アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろと豆腐と野菜の煮込みうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

うどん
1玉
マグロ、豆腐
ひとかけ
白菜、人参、葱
ひともり
小さじ1
2カップ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、カットした豆腐、白菜、人参を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら酒とマグロを加えさっと火が入ったら、うどんを投入。
  3. 3
    うどんが煮えたら刻んだ葱を飾って、どうぞ。

おいしくなるコツ

お好みでゆずの皮も添えてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする