まぐろと豆腐と野菜の煮込みうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- マグロ、豆腐
- ひとかけ
- 白菜、人参、葱
- ひともり
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、カットした豆腐、白菜、人参を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら酒とマグロを加えさっと火が入ったら、うどんを投入。
-
- 3
- うどんが煮えたら刻んだ葱を飾って、どうぞ。
おいしくなるコツ
お好みでゆずの皮も添えてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません