大根・ハム・カニカマの玉ねぎポン酢ケチャサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 50~60g
- 塩
- 少々
- ももハム
- 4枚
- カニカマ
- 2本
- 玉ねぎ(すりおろし)
- 大さじ1
- 〇ポン酢
- 大さじ1
- 〇ケチャップ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき千切りにします。
塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水気をよく絞ります。
-
- 2
- ももハムを細切りにします。
-
- 3
- ①と②にカニカマをさいて加えます。
-
- 4
- 玉ねぎの皮をむきすりおろし器ですりおろします。
-
- 5
- ④と〇の調味料を混ぜます。
-
- 6
- ③に⑤を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません