大根・ハム・カニカマの玉ねぎポン酢ケチャサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 50~60g
- 塩 少々
- ももハム 4枚
- カニカマ 2本
- 玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
- 〇ポン酢 大さじ1
- 〇ケチャップ 大さじ1/2
作り方
-
1
大根の皮をむき千切りにします。
塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水気をよく絞ります。 - 2 ももハムを細切りにします。
- 3 ①と②にカニカマをさいて加えます。
- 4 玉ねぎの皮をむきすりおろし器ですりおろします。
- 5 ④と〇の調味料を混ぜます。
- 6 ③に⑤を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません