アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る☆干し大根の糠漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(5~10人分)

大根
1本
ぬか床
2~3リットル分
ゆずの皮
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を日当たりが良く風通しのいい場所で1週間近く干す。
  2. 2
    そしてゆずの皮を混ぜたぬか床に2~3日以上つける。
  3. 3
    ぬか床を洗って食べやすくカットして完成。

おいしくなるコツ

1の際、霜や雨の日はかびるので冷蔵庫にしまってください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/15 18:22
参考にさせていただきました^ - ^柚子の香りが良かったです♪
nikoko
ありがとうございます。美味しそう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする