一口いかフライの甘酢卵とじあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 一口いかフライ
- 100g
- たまご
- 1個
- 油
- 少々
- 〇ごま油
- 大さじ1/2
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇水
- 60cc
- 〇砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐします。
-
- 2
- 〇の材料を混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、①を流し入れます。
卵液が固まってきたら、菜箸などでくずします。
-
- 4
- ③に②を流し入れ水気が少し残る程度まで煮込みます。
-
- 5
- 一口いかフライを器に盛り付け④をのせたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません