一口いかフライの甘酢卵とじあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
一口いかフライのとろとろ甘酢卵とじあんかけです。

材料(2~3人分)

一口いかフライ
100g
たまご
1個
少々
〇ごま油
大さじ1/2
〇酢
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1
〇水
60cc
〇砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐします。
  2. 2
    〇の材料を混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、①を流し入れます。
    卵液が固まってきたら、菜箸などでくずします。
  4. 4
    ③に②を流し入れ水気が少し残る程度まで煮込みます。
  5. 5
    一口いかフライを器に盛り付け④をのせたら出来上がりです。

きっかけ

一口いかフライがあったので。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ簡単夕食いか全般
関連キーワード
一口いかフライ イカフライ たまご 卵とじ
料理名
一口いかフライの甘酢卵とじあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする