一口いかフライの甘酢卵とじあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 一口いかフライ 100g
- たまご 1個
- 油 少々
- 〇ごま油 大さじ1/2
- 〇酢 大さじ1
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇水 60cc
- 〇砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐします。
- 2 〇の材料を混ぜます。
-
3
フライパンに油を熱し、①を流し入れます。
卵液が固まってきたら、菜箸などでくずします。 - 4 ③に②を流し入れ水気が少し残る程度まで煮込みます。
- 5 一口いかフライを器に盛り付け④をのせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません