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鶏とネギのリゾット レシピ・作り方

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エドくん
鶏肉とネギを入れたリゾットです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

コンソメの素
1個
500ml
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
鶏もも肉
30g
ネギの白い部分
20g
生米
150g
唐辛子
1本
バター
20g
粗挽き胡椒
ひとつまみ
とろけるチーズ
1枚
粉チーズ①
大さじ2
イタリアンパセリ
ひとつまみ
粉チーズ仕上げ用
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメの素を入れて沸騰させておきます。玉ねぎはみじん切り・唐辛子は輪切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎをきつね色になるまで炒めます。鶏肉とネギ・唐辛子を加え火を通します。
  3. 3
    生米を加えてよく混ぜます。1で作ったコンソメスープを米が浸かるくらい加えます。そのまま20分弱火にかけます。スープがなくなりそうになったら継ぎ足してください。
  4. 4
    フライパンにバターととろけるチーズ・粉チーズ①・粗挽き胡椒を加えます。再度コンソメスープをおたま一杯分加えます。
  5. 5
    スープが乾いてきたらパセリを加えてください。器に盛り付けて仕上げに粉チーズとパセリをちらせて完成です。

おいしくなるコツ

スープが乾くとパサパサになるので、目を離しすぎないようにしてください。

きっかけ

リゾットが食べたくて。

公開日:2020/01/03

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カテゴリ
リゾット

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