アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと焼いた餅の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
じゃがいもと焼いた餅を具材に入れた味噌汁

材料(1人分)

じゃがいも
150g
50g
300cc
味噌
大さじ1
味の素
1振り
ほんだし粉末
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを0.5cm幅の輪切りにカットする
  2. 2
    更にじゃがいもを1cm角切りにカットする
  3. 3
    餅を1cm角切りにカットする
  4. 4
    コンロのグリルの網の上に餅を乗せて焼く
  5. 5
    ほんのり焦げ目が付く程度に焼いて置く
  6. 6
    鍋に水、味の素、ほんだし粉末、じゃがいもを入れて煮る
  7. 7
    餅を入れて煮る
  8. 8
    味噌を入れて煮る
  9. 9
    均等に味が混ざったら火を止める
  10. 10
    器に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

焼いた餅を具材に入れた味噌汁が飲みたくて作ってみた

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
じゃがいも 味噌 ほんだし粉末
料理名
じゃがいもと焼いた餅の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする