冷凍ちゃんぽんを美味しく食べる☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍のちゃんぽんですが、紅生姜やかいわれ大根などを添えて美味しくいただきました。

材料(1人分)

冷凍具付きちゃんぽん
1人分
かいわれ大根
1/4パック
300cc
長ネギ
1/2本
紅生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    コープから購入した冷凍のちゃんぽんです。
  2. 2
    具付きの麺にスープがついています。
  3. 3
    かいわれ大根は株から切り離してください。
  4. 4
    長ネギは斜め切りにします。
  5. 5
    鍋に水と付属のスープを入れて火にかけます。
  6. 6
    沸騰したら具付きの麺を入れてください。
  7. 7
    2分ほど経ったら長ネギを加えます。
  8. 8
    もう1分経ったら火を止めてください。
  9. 9
    どんぶりに盛り付けて、かいわれ大根と紅生姜をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

作り方に忠実に作るのがインスタントラーメンなどの大原則なんですけどね。

きっかけ

冷凍のちゃんぽんですが、紅生姜やかいわれ大根などを添えて美味しくいただきました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする