まぐろ団子と椎茸や野菜の煮込みうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ
- 100g程度
- 味噌、酒
- 小さじ1
- 刻みネギ、おろし生姜
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
- 白菜、椎茸、人参
- ひとかけ
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- マグロをミンチにし、刻みネギ、酒、味噌、おろし生姜を粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆ、カットした白菜、人参、椎茸を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら丸めた1を加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- そしてうどんを加え、もうひと煮立ち。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません