アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろ団子と椎茸や野菜の煮込みうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

まぐろ
100g程度
味噌、酒
小さじ1
刻みネギ、おろし生姜
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
白菜、椎茸、人参
ひとかけ
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロをミンチにし、刻みネギ、酒、味噌、おろし生姜を粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、カットした白菜、人参、椎茸を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら丸めた1を加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    そしてうどんを加え、もうひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする