材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 塩
- 適量
- 八角
- 適量
- 胡椒の実
- 1個
- パセリ
- 適量
- クローブ
- 1個
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 卵白
- 卵1個分
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉にフォークで穴を開けておきます。胡椒の実・クローブ・パセリ・八角をミルで粉々にして肉にまぶします。
-
- 2
- 肉の皮目に白ワインビネガーを塗ります。ボウルに塩と卵白・酒を入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- オーブンで焼く用のお皿に2でつくった塩を敷いて、その上に肉を乗せます。肉を包むように塩で囲います。
-
- 4
-
- 180°のオーブンで90分間焼きます。焼けた塩を崩して、肉の余分な塩を拭って、もう一度180°で90分間焼きます。パセリを振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
塩で包むときにできるだけ隙間なく埋めることです。
きっかけ
以前魚を塩で包んで焼いた時に美味しかったため、肉でもやってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません