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豚バラ肉の塩包み焼き レシピ・作り方

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エドくん
豚バラ肉を塩で包んで焼いたレシピです。

材料(1人分)

豚バラ肉
150g
適量
八角
適量
胡椒の実
1個
パセリ
適量
クローブ
1個
白ワインビネガー
大さじ1
大さじ1
卵白
卵1個分
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉にフォークで穴を開けておきます。胡椒の実・クローブ・パセリ・八角をミルで粉々にして肉にまぶします。
  2. 2
    肉の皮目に白ワインビネガーを塗ります。ボウルに塩と卵白・酒を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    オーブンで焼く用のお皿に2でつくった塩を敷いて、その上に肉を乗せます。肉を包むように塩で囲います。
  4. 4
    180°のオーブンで90分間焼きます。焼けた塩を崩して、肉の余分な塩を拭って、もう一度180°で90分間焼きます。パセリを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

塩で包むときにできるだけ隙間なく埋めることです。

きっかけ

以前魚を塩で包んで焼いた時に美味しかったため、肉でもやってみようと思いました。

公開日:2019/12/30

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カテゴリ
豚バラ肉

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