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砂肝とサンチュの下仁田葱サラダ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
コリコリ食感!

材料(1~2人分)

砂肝
100g程度
塩コショウ・白ごま
ひとつまみ
生姜の絞り汁、酒
小さじ1
下仁田葱(青い部分)
ひとかけ
サンチュ
2~3枚
青じそドレッシング
大さじ1
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作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすくカットし、塩コショウ・酒・生姜の絞り汁をまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで1を焼く。

    強火で5~6分。
  3. 3
    サンチュを食べやすくちぎり、2を盛り、刻んだ下仁田葱と白ごまを振る。
  4. 4
    青じそドレッシングを掛けて、どうぞ。

おいしくなるコツ

2はオーブンやフライパンでもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
砂肝

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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