材料(1~2人分)
- 砂肝
- 100g程度
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- 生姜の絞り汁、酒
- 小さじ1
- 下仁田葱(青い部分)
- ひとかけ
- サンチュ
- 2~3枚
- 青じそドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂肝を食べやすくカットし、塩コショウ・酒・生姜の絞り汁をまぶす。
5分以上置く。
-
- 2
- 魚焼きグリルで1を焼く。
強火で5~6分。
-
- 3
- サンチュを食べやすくちぎり、2を盛り、刻んだ下仁田葱と白ごまを振る。
-
- 4
- 青じそドレッシングを掛けて、どうぞ。
おいしくなるコツ
2はオーブンやフライパンでもいいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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