材料(1人分)
- 白菜
- 150g
- ウインナー
- 50g
- ごはん
- 150g
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜を細かくみじん切りにカットする
-
- 2
-
- ウインナーを細かくみじん切りにカットする
-
- 3
-
- 鍋に牛乳を入れて白菜とウインナーを入れて煮る
-
- 4
-
- コンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
-
- 5
-
- ごはんを入れて煮る
-
- 6
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮る
きっかけ
雑炊を洋風味で食べたくなり牛乳ベースで作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません