アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー白菜の牛乳雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
細かく切ったウインナーと白菜を具材に入れた牛乳ベースの雑炊

材料(1人分)

白菜
150g
ウインナー
50g
ごはん
150g
牛乳
200cc
コンソメ粉末
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細かくみじん切りにカットする
  2. 2
    ウインナーを細かくみじん切りにカットする
  3. 3
    鍋に牛乳を入れて白菜とウインナーを入れて煮る
  4. 4
    コンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
  5. 5
    ごはんを入れて煮る
  6. 6
    均等に味が絡んだら火を止める
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮る

きっかけ

雑炊を洋風味で食べたくなり牛乳ベースで作ってみようと思った

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
ウインナー 白菜 ごはん 牛乳
料理名
ウインナー白菜の牛乳雑炊

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする