栄養満点☆白菜と大豆と人参のコンソメ卵スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 人参は細切りにします。
-
- 3
-
- 白菜は1cmぐらいに切ります。
-
- 4
-
- 大豆はザルにとり水気を切っておきます。
-
- 5
-
- 人参と白菜を入れて3分ほど煮てから大豆を加えます。
-
- 6
-
- 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
-
- 7
-
- 卵を流し入れます。
-
- 8
-
- 塩コショウで味を調えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛り付けます。
-
- 10
-
- かいわれ大根をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
卵を流し入れたらすぐに火を止めてください。
きっかけ
いつものコンソメスープに大豆を加えて栄養満点に仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません