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栄養満点☆白菜と大豆と人参のコンソメ卵スープ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
いつものコンソメスープに大豆を加えて栄養満点に仕上げてみました。

材料(3人分)

水煮大豆
1パック
人参
1/2本
白菜
葉2枚
かいわれ大根
1/2パック
1個
コンソメスープ
小さじ3〜4
1000cc
塩コショウ
パッパ
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作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2
    人参は細切りにします。
  3. 3
    白菜は1cmぐらいに切ります。
  4. 4
    大豆はザルにとり水気を切っておきます。
  5. 5
    人参と白菜を入れて3分ほど煮てから大豆を加えます。
  6. 6
    卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  7. 7
    卵を流し入れます。
  8. 8
    塩コショウで味を調えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けます。
  10. 10
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

卵を流し入れたらすぐに火を止めてください。

きっかけ

いつものコンソメスープに大豆を加えて栄養満点に仕上げてみました。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大豆

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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