雑穀米の白だし卵掛けご飯。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
某業務用スーパーのです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

雑穀米の素
大さじ1
白米
1合
タマゴ
2個
白だし、水
小さじ1

作り方

  1. 1
    白米を研ぎ、雑穀米の素を加え、規定の水量を張る。

    そして炊飯器で炊く。
  2. 2
    茶碗によそり、卵を落とし、水で伸ばした白だしを加え、完成。

    かき混ぜてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/29 08:08
白だしで作る卵掛け雑穀ご飯、お醤油で食べるより優しい味で美味しいです。白だしの量が多くないのでいかにも…って感じにならず上品なのかな~。ごちそうさまでした♪
ここなっつん
醤油とはまた違った味わいで、楽しいですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする