すりおろしじゃがいも入りキーマカレー炒めご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトキーマカレー
- 150g
- ごはん
- 150g
- じゃがいも
- 60g
- 塩コショウ
- 2振り
- 油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レトルトのキーマカレーを使用しています
-
- 2
-
- じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもをすりおろしておく
-
- 3
-
- フライパンに油を入れてレトルトのキーマカレーを入れて炒める
-
- 4
-
- すりおろしたじゃがいもを入れて炒める
-
- 5
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 6
-
- 塩コショウとウスターソースを入れて炒める
-
- 7
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
レトルトのキーマカレーを温めてごはんにかけるよりもちょっとアレンジしてじゃがいもも足してごはんも混ぜようと思った