材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 180g
- えのき
- 1/2袋
- 豆苗
- 1/2袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●しょう油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- えのき、豆苗を半分の長さに切り、豚肉にのせて端からクルクルと巻いていく。
-
- 2
-
- 巻いた肉の表面に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンを中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして並べて焼く。焼き目がつくまで片面約2分、転がしながら焼く。
-
- 4
-
- ●の調味料を混ぜ合わせて加え、肉に絡めて煮詰める。
おいしくなるコツ
豚肉はお好みでロース肉であっさりと食べれます
きっかけ
時間がない時の簡単メインおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません