アプリで広告非表示を体験しよう

2種の甘辛豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまっちゃん
ご飯が進む定番肉巻き♪

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
180g
えのき
1/2袋
豆苗
1/2袋
片栗粉
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●料理酒
大さじ1
●みりん
大さじ1.5
●しょう油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、豆苗を半分の長さに切り、豚肉にのせて端からクルクルと巻いていく。
  2. 2
    巻いた肉の表面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして並べて焼く。焼き目がつくまで片面約2分、転がしながら焼く。
  4. 4
    ●の調味料を混ぜ合わせて加え、肉に絡めて煮詰める。

おいしくなるコツ

豚肉はお好みでロース肉であっさりと食べれます

きっかけ

時間がない時の簡単メインおかずに

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食えのきとうみょう(豆苗)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

あまっちゃん 家族に作るご飯を記録していこうと思い始めました。どうぞ宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする