ウィンナーロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナー以外の材料を全て混ぜます。
-
2
10分ほどこねます。
気泡がみえ、弾力がでてきたらOKです。 - 3 丸め直してとじめを下にしてラップをし、40℃で25分発酵させます。
- 4 生地を6つくらいに分割し、濡布巾をかけて8分ほど置きます。
- 5 生地を細長くし、ウインナーに巻き付けます。
- 6 ラップをし濡布巾をかけて40℃で15分ほど二次発酵させます。
- 7 210℃に余熱したオーブンで12分ほど焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーその他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)