ウィンナーロール レシピ・作り方

ウィンナーロール
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
cenpi
朝にもおやつにもぴったり

材料(4人分)

  • 強力粉 140g
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 15g
  • 26g
  • 水(42℃) 85cc
  • ドライイースト 6g
  • 0.3g
  • バター 30g
  • ウインナー 6本

作り方

  1. 1 ウインナー以外の材料を全て混ぜます。
  2. 2 10分ほどこねます。
    気泡がみえ、弾力がでてきたらOKです。
  3. 3 丸め直してとじめを下にしてラップをし、40℃で25分発酵させます。
  4. 4 生地を6つくらいに分割し、濡布巾をかけて8分ほど置きます。
  5. 5 生地を細長くし、ウインナーに巻き付けます。
  6. 6 ラップをし濡布巾をかけて40℃で15分ほど二次発酵させます。
  7. 7 210℃に余熱したオーブンで12分ほど焼けば完成です。

きっかけ

ウインナーロールは絶対に美味しいと思ったから

  • レシピID:1240046883
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る