材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 17.5g
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖をよく混ぜます。
-
- 2
- ふるった薄力粉を1に加え、よく混ぜます。
-
- 3
- 牛乳を沸騰直前まで加熱します。
-
- 4
- 牛乳を2に少しずつ加え、加えたら、ざるでこします。これを牛乳がなくなるまで繰り返します。
-
- 5
- 鍋に4をいれ、弱火でくるくるとかき混ぜます。少しとろみが付いてきたら、バターを加えよく混ぜます。
-
- 6
- 全体がまとまってきたら、ボールなどに移し、冷凍庫で15分急速冷却します。
-
- 7
- 冷却が終わったら完成です。
食べる前によくかき混ぜたほうが美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません