失敗しない!カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
パンにつけつも美味しいです。

材料(4人分)

1個
砂糖
30g
薄力粉
17.5g
牛乳
150cc
バター
10g

作り方

  1. 1
    卵と砂糖をよく混ぜます。
  2. 2
    ふるった薄力粉を1に加え、よく混ぜます。
  3. 3
    牛乳を沸騰直前まで加熱します。
  4. 4
    牛乳を2に少しずつ加え、加えたら、ざるでこします。これを牛乳がなくなるまで繰り返します。
  5. 5
    鍋に4をいれ、弱火でくるくるとかき混ぜます。少しとろみが付いてきたら、バターを加えよく混ぜます。
  6. 6
    全体がまとまってきたら、ボールなどに移し、冷凍庫で15分急速冷却します。
  7. 7
    冷却が終わったら完成です。
    食べる前によくかき混ぜたほうが美味しいです。

きっかけ

カスタードクリームをつくりたくて

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする