タコボールと里芋とキノコと紅白鳴門の和風シチュー風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 里芋
- 4~6個
- 生椎茸、えのき、ねぎ
- ひとかけ
- 紅白鳴門
- 4~6センチ
- タコボール
- 4~6個
- 水
- 3カップ程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60cc
- 酒
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、里芋、タコボールを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら麺つゆを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 里芋が煮える頃合い、椎茸、えのき、ねぎ、酒を加え、もうひと煮立ち。
-
- 4
- 仕上げにスライスした紅白鳴門を飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません