アプリで広告非表示を体験しよう

大鯛のかぶと煮with椎茸とこんにゃく。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
立派なものが手に入りました。

材料(1人分)

大鯛のお頭
1/2尾
生椎茸、こんにゃく、昆布
ひとかけ
酒・みりん・醤油
20cc
1/2カップ
砂糖
大さじ1
千切り生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大鯛のお頭に熱湯を掛け、冷水で〆て臭みを取る。
  2. 2
    鍋に水、昆布、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、こんにゃく、椎茸を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1を加え、落し蓋をし煮込む。

    中火~強火で6~8分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする