アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕入りポークカレー食パン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
付けてどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ、ジャガイモ
ひとかけ
酒粕・酒
大さじ1
カレールー(固形)
1/2箱
塩コショウ
ひとつまみ
食パン
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、カットした玉ねぎ・ジャガイモ、豚こま切れ肉を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、規定量の水と酒粕を加える。
  3. 3
    具材が煮えたら固形ルーを加え、とろみがついたら火を止める。
  4. 4
    食パンにオーブンで焼き目をつけて、添えて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 19:52
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
ありがとうございます。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする