材料(3~4人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ、ジャガイモ
- ひとかけ
- 酒粕・酒
- 大さじ1
- カレールー(固形)
- 1/2箱
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 食パン
- 3~4枚
作り方
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- 1
- 鍋に油を敷き、カットした玉ねぎ・ジャガイモ、豚こま切れ肉を炒める。
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- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、規定量の水と酒粕を加える。
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- 3
- 具材が煮えたら固形ルーを加え、とろみがついたら火を止める。
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- 4
- 食パンにオーブンで焼き目をつけて、添えて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com