❤ あごのだし塩で簡単だし巻き ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 50cc
- あごのだし塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割って溶きます。これに水、あごのだし塩、砂糖を加えて良く混ぜます
-
- 2
- 熱した卵焼き器に油を入れて(分量外)1を3分の1くらい流します。ぽこぽこ膨らんできたところを箸などで押して端から巻いていきます。
-
- 3
-
- 2の作業を2回繰り返して、だし巻き玉子にします。適当に切って出来上がり
-
- 4
-
- 朝食の一品に
おいしくなるコツ
巻きにくいですが水分が多い方が柔らかく仕上がります(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
(*^_^*)