たっぷり海の幸☆鯵とエビと野菜の天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯵
- 3匹
- 小エビ
- 200g
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 3個
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 氷
- 2〜3個
- 岩塩
- パッパ
作り方
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- 1
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- 鯵です。
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- 2
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- 三枚おろしにします。
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- 3
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- ピーマンは種を取り除き半分に切ります。
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- 4
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- なすは1センチぐらいに切ります。
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- 5
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- 小エビです。お刺身用です。
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- 6
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- ボールに水と小麦粉、氷を入れてください。
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- 7
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- よく混ぜ合わせて衣を作ります。
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- 8
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- 茄子に衣を付けます。
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- 9
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- ピーマンにも衣を付けます。
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- 10
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- 180度に熱した揚げ油で揚げます。
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- 11
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- 鯵にも衣を付けます。
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- 12
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- 揚がったら網に取ります。
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- 13
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- 鯵を揚げます。
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- 14
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- 小エビにも衣を付けます。
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- 15
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- 揚がったら網に取ります。
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- 16
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- 小エビは数匹ずつ固まるように揚げます。
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- 17
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- 揚がったら網に取ります。
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- 18
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- 器に盛りつけます。岩塩を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
大きなえび天じゃなくても十分美味しいですよ。
きっかけ
特売で買ってきた小エビと鯵を使ってサクサクの天ぷらを作ってみました。
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