アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり海の幸☆鯵とエビと野菜の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
特売で買ってきた小エビと鯵を使ってサクサクの天ぷらを作ってみました。

材料(3人分)

3匹
小エビ
200g
茄子
1本
ピーマン
3個
小麦粉
1カップ
1カップ
2〜3個
岩塩
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵です。
  2. 2
    三枚おろしにします。
  3. 3
    ピーマンは種を取り除き半分に切ります。
  4. 4
    なすは1センチぐらいに切ります。
  5. 5
    小エビです。お刺身用です。
  6. 6
    ボールに水と小麦粉、氷を入れてください。
  7. 7
    よく混ぜ合わせて衣を作ります。
  8. 8
    茄子に衣を付けます。
  9. 9
    ピーマンにも衣を付けます。
  10. 10
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  11. 11
    鯵にも衣を付けます。
  12. 12
    揚がったら網に取ります。
  13. 13
    鯵を揚げます。
  14. 14
    小エビにも衣を付けます。
  15. 15
    揚がったら網に取ります。
  16. 16
    小エビは数匹ずつ固まるように揚げます。
  17. 17
    揚がったら網に取ります。
  18. 18
    器に盛りつけます。岩塩を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

大きなえび天じゃなくても十分美味しいですよ。

きっかけ

特売で買ってきた小エビと鯵を使ってサクサクの天ぷらを作ってみました。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
天ぷらむきえび

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする