材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- かにかま
- 3本
- キュウリ
- 半分
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- ごま
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- あればもやし
- 一袋の半分
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯で、表示通りの戻し時間で春雨をもどす。もやしを入れるときはここで同時にお湯へ入れて茹でます。
-
- 2
- 茹でてる間にきゅうりの千切りとカニカマを手で裂いてボウルにいれます。
-
- 3
- 調味料全てを2のボウルにいれて、よくまぜておきます。
-
- 4
- もどした春雨をザルにあけ、水で洗って、3のボウルにいれます。もやしも茹でたときは、もやしも一緒に水にさらしてボウルに入れます。
-
- 5
- 全てを良く混ぜ合わせれば完成!
きっかけ
春雨サラダ大好きな私はモリモリ食べたくておうちで作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません