パプリカとかいわれ大根で☆ゆで卵のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
-
- 2
-
- 茹で上がったら殻を剥きます。
-
- 3
-
- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
- 4
-
- レタスを器に盛り付けます。
-
- 5
-
- パプリカは薄切りにします。
-
- 6
-
- パプリカをトッピングします。
-
- 7
-
- 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
-
- 8
-
- かいわれ大根は株から切り離し水洗いしておきます。
-
- 9
-
- かいわれ大根をトッピングします。
-
- 10
-
- 胡麻ドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
かいわれ大根のピリ辛感が美味しいですよ。
きっかけ
パプリカやかいわれ大根を使って簡単ゆで卵サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません