栗ご飯のゴマ塩おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 茹で栗 10個程度
- 醤油・酒 小さじ1
- ごま塩 ひともり
作り方
-
1
米を研ぎ、規定量の水を張る。
そして殻をむいた栗と醤油・酒を加え、炊飯器で炊く。 - 2 炊き上がったらかき混ぜ、ごま塩を手などに塗り、握る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ごま塩の塩分があるので、いつもより薄めに作ってください。
- レシピID:1240046110
- 公開日:2019/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません