栗ご飯のゴマ塩おにぎり レシピ・作り方

栗ご飯のゴマ塩おにぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホックホク!

材料(3人分)

  • 2合
  • 茹で栗 10個程度
  • 醤油・酒 小さじ1
  • ごま塩 ひともり

作り方

  1. 1 米を研ぎ、規定量の水を張る。

    そして殻をむいた栗と醤油・酒を加え、炊飯器で炊く。
  2. 2 炊き上がったらかき混ぜ、ごま塩を手などに塗り、握る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ごま塩の塩分があるので、いつもより薄めに作ってください。

  • レシピID:1240046110
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る