簡単小鉢☆切り干し大根と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根パック
- 1パック
- 大豆水煮
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した、切り干し大根のパックです。
-
- 2
-
- 大豆の水煮です。
-
- 3
-
- 切り干し大根は水に浸して戻します。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
-
- 5
-
- 水気をよく切った切り干し大根を入れて炒めます。
-
- 6
-
- 大豆も加えて炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖を加えて炒めます。
-
- 8
-
- 醤油と料理酒を加えて味付けします。
-
- 9
-
- 水分が少なくなるまで煮詰めて火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
大豆と切り干し大根は常備しています。
きっかけ
常備している乾物と大豆水煮があれば簡単にできるひと品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません