アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小鉢☆切り干し大根と大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
常備している乾物と大豆水煮があれば簡単にできるひと品です。

材料(3人分)

切り干し大根パック
1パック
大豆水煮
1パック
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した、切り干し大根のパックです。
  2. 2
    大豆の水煮です。
  3. 3
    切り干し大根は水に浸して戻します。
  4. 4
    鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  5. 5
    水気をよく切った切り干し大根を入れて炒めます。
  6. 6
    大豆も加えて炒めます。
  7. 7
    砂糖を加えて炒めます。
  8. 8
    醤油と料理酒を加えて味付けします。
  9. 9
    水分が少なくなるまで煮詰めて火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

大豆と切り干し大根は常備しています。

きっかけ

常備している乾物と大豆水煮があれば簡単にできるひと品です。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする