アプリで広告非表示を体験しよう

とうふだんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
さめても柔らか!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
100g
だんご粉
100g
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だんご粉と砂糖、豆腐をあわせてよくねる
  2. 2
    なめらかになったら、食べやすいおおきさに丸める
  3. 3
    鍋に湯を沸かして2なわ加える
  4. 4
    だんごが浮いてきたら、さらに3分ゆでる
  5. 5
    冷水にとり、冷ます

きっかけ

豆腐消費に

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/10 15:59
美味しく作れました!
トレバー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする