茶色えのきとシーチキンの黒胡椒和えパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50g
- 茶色えのき 30g
- シーチキン(油込み) 大さじ1
- あらびき黒コショウ 3振り
作り方
- 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 3 茶色えのきの石づきを取り除く
- 4 鍋にお湯を沸かして茶色えのきを茹でる
- 5 器に茹でたたスタを乗せる
- 6 パスタの上に茹でた茶色えのきを乗せる
- 7 シーチキンの缶の油ごとすくい取った、大さじ1の分量のシーチキンを使用しています
- 8 シーチキンを入れる
- 9 あらびき黒コショウを入れる
- 10 混ぜ合わせる
- 11
- 12
きっかけ
茶色のえのきを貰ったのでパスタを合わせてみようと思ってシーチキンも入れて作ってみた
おいしくなるコツ
あらびき黒コショウの分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240045838
- 公開日:2019/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません