しめじときゅうりのミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 市販のミートソース
- 大さじ5
- きゅうり
- 50g
- しめじ
- 30g
- 塩コショウ
- 5振り
作り方
-
- 1
-
- 市販のミートソースは日本製粉㈱ママーの商品を使用しています
-
- 2
-
-
- 3
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 4
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 5
-
- きゅうりを細かくみじん切りにカットする
-
- 6
-
- しめじの石づきを取り除き、しめじを細かくみじん切りにカットする
-
- 7
-
- シリコンスチーマーにきゅうりとしめじを入れる
-
- 8
-
- きゅうりとしめじの上に塩コショウと市販のミートソースを乗せる
-
- 9
-
- シリコンスチーマーの蓋をして600Wの電子レンジで2分加熱する
-
- 10
-
- シリコンスチーマーの蓋を開ける
-
- 11
-
- 茹でたパスタをお皿に盛る
-
- 12
-
- パスタの上にミートソースをかける
おいしくなるコツ
食べる寸前に全部混ぜ合わせても良いです
きっかけ
パスタに市販のミートソースをかけるだけでは味気ないのできゅうりとしめじを足してみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません