アプリで広告非表示を体験しよう

今夜のおかずに☆大根と海藻とモロヘイヤの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
簡単にできる酢の物です。今回は大根とモロヘイヤを使いました。

材料(3人分)

大根
5cm
海藻サラダパック
1パック
モロヘイヤ
4〜5本
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海藻サラダパックは水に浸して戻します。
  2. 2
    大根は薄切りにします。
  3. 3
    さらに細切りにしてザルに入れます。
  4. 4
    水にさらします。
  5. 5
    モロヘイヤは葉をむしり取ります。
  6. 6
    戻した海藻はよく水気を切ります。
  7. 7
    大根もよく水気を切ります。
  8. 8
    ボールに大根と海藻とモロヘイヤを入れます。
  9. 9
    砂糖、酢、醤油、すった胡麻を加えます。
  10. 10
    よく混ぜ合わせます。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

酢が少ないと味気ない酢の物になるので注意しましょう。

きっかけ

簡単にできる酢の物です。今回は大根とモロヘイヤを使いました。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする