アプリで広告非表示を体験しよう

間違いないです☆みょうがと大葉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ミョウガや大葉などの香味野菜を使って簡単冷奴を作ってみました。

材料(3人分)

絹豆腐
小3丁
みょうが
2〜3本
大葉
4〜5枚
生姜
1かけ
醤油
小さじ2〜3×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガです。
  2. 2
    粗みじん切りにします。
  3. 3
    大葉は千切りにします。
  4. 4
    豆腐を器に盛り付けます。
  5. 5
    大葉とミョウガをトッピングします。
  6. 6
    生姜を千切りにします。
  7. 7
    生姜をトッピングします。
  8. 8
    醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ご飯のおかずにもおつまみにも。どちらでも美味しくいただけます。

きっかけ

ミョウガや大葉などの香味野菜を使って簡単冷奴を作ってみました。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
冷奴みょうがしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする