パリッと仕上げ☆簡単揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
餃子の残り物を使って簡単揚げ餃子を作ってみました。

材料(2人分)

餃子のタネ(豚ひき肉、キャベツ、ニラ他)
100g
餃子の皮
8枚
茄子
1本
小麦粉
1カップ
1カップ
2個
岩塩
パッパ

作り方

  1. 1
    前日の残りの餃子のタネと皮です。
  2. 2
    タネを少なめにしてシワをつけずに包みます。
  3. 3
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  4. 4
    茄子は1〜2センチぐらいに切ります。
  5. 5
    小麦粉と水、氷を合わせて衣を作ります。茄子に衣をつけて同様に揚げます。
  6. 6
    上がったら網に取ります。
  7. 7
    器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

餃子見たいにシワを作らないで平たく包めば簡単ですよ。

きっかけ

餃子の残り物を使って簡単揚げ餃子を作ってみました。

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする