角切りじゃがいもシーチキンレタス和えサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かしてじゃがいもを入れて茹でる
-
- 3
-
- 茹でたじゃがいもの水分を取る
-
- 4
-
- レタスを1cm角切りにカットする
-
- 5
-
- 器に茹でたじゃがも、シーチキン、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる
-
- 6
-
- レタスを入れる
-
- 7
-
- 軽く混ぜ合わせて和える
-
- 8
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
固形のじゃがいもとシーチキンを合わせてサラダを作ってみようと思った