アプリで広告非表示を体験しよう

旨さ凝縮☆鰹たたきと長ねぎの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
鰹のタタキの旨さが塩麹で更にアップしています。是非お試しください。

材料(1人分)

カツオのたたき
80〜100g
長ネギ
1/3本
塩麹
大さじ1
チューブ生姜
2〜3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のタタキです。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    長ネギをみじん切りにします。
  4. 4
    ボールに鰹のタタキと長ネギを入れます。
  5. 5
    チューブ生姜と塩麹を加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩麹の量は適宜調整してください。

きっかけ

鰹のタタキの旨さが塩麹で更にアップしています。是非お試しください。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
かつお塩麹ビールに合うおつまみ簡単おつまみかつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする