アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山で☆かぼちゃと甘唐辛子のハッシュドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
本来玉ねぎと豚肉だけで作るのですが、たくさんの夏野菜などを入れてパワーアップしてみました。

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
とろっとワンプレート ハッシュドポーク
1箱
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
1/4個
甘唐辛子
12〜13本
ズッキーニ
1/3個
700cc
ご飯
1膳×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したとろっとワンプレート、ハッシュドポークです。
  2. 2
    ズッキーニは小さく切ります。
  3. 3
    かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    豚バラ肉を炒めます。
  6. 6
    ズッキーニを加えて炒めます。
  7. 7
    かぼちゃを加えて炒めます。
  8. 8
    甘とうがらしは斜め切りにします。
  9. 9
    甘とうがらしを加えて炒めます。
  10. 10
    玉ねぎはスライスします。
  11. 11
    玉ねぎを加えて炒めます。
  12. 12
    水を加えて沸騰したら中火で10分ほど煮込みます。
  13. 13
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  14. 14
    ルウが溶けたら中火にかけます。
  15. 15
    5分ほど煮込んで火を止めてください。
  16. 16
    器にご飯を盛り付けます。
  17. 17
    15をたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃ溶けすぎないように注意しましょう。

きっかけ

本来玉ねぎと豚肉だけで作るのですが、たくさんの夏野菜などを入れてパワーアップしてみました。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする