具沢山で☆かぼちゃと甘唐辛子のハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- とろっとワンプレート ハッシュドポーク
- 1箱
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 1/4個
- 甘唐辛子
- 12〜13本
- ズッキーニ
- 1/3個
- 水
- 700cc
- ご飯
- 1膳×3
作り方
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- 1
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- 今回使用したとろっとワンプレート、ハッシュドポークです。
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- 2
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- ズッキーニは小さく切ります。
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- 3
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- かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
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- 4
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- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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- 5
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- 豚バラ肉を炒めます。
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- 6
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- ズッキーニを加えて炒めます。
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- 7
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- かぼちゃを加えて炒めます。
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- 8
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- 甘とうがらしは斜め切りにします。
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- 9
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- 甘とうがらしを加えて炒めます。
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- 10
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- 玉ねぎはスライスします。
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- 11
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- 玉ねぎを加えて炒めます。
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- 12
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- 水を加えて沸騰したら中火で10分ほど煮込みます。
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- 13
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- 一旦火を止めてルウを溶かします。
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- 14
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- ルウが溶けたら中火にかけます。
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- 15
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- 5分ほど煮込んで火を止めてください。
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- 16
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- 器にご飯を盛り付けます。
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- 17
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- 15をたっぷりかけて完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃ溶けすぎないように注意しましょう。
きっかけ
本来玉ねぎと豚肉だけで作るのですが、たくさんの夏野菜などを入れてパワーアップしてみました。
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