材料(1人分)
- 残り物のカレー
- 大さじ6
- 卵
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ごはん
- 140g
- ウスターソース
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器にカレーを入れる
-
- 2
-
- ウスターソースと卵を入れる
-
- 3
-
- 混ぜ合わせる
-
- 4
-
- とろけるスライスチーズを乗せる
-
- 5
-
- 容器の上にサランラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒加熱する
-
- 6
-
-
- 7
-
- 器にごはんを乗せて、その横か上に加熱したカレーを乗せて丼にする
-
- 8
-
おいしくなるコツ
ウスターソースの分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ドライカレーにしようと思ったが丼と言う形で作ってみたいと思って作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません