納豆昆布のひもかわうどん風(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ネバネバで血液サラサラ!
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

ひもかわうどん風(生うどん)
100g
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
納豆昆布
ひともり
ネギ
3〜4センチ
2カップ

作り方

  1. 1
    ひもかわうどん風を規定時間茹で、冷水で締める
  2. 2
    鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したら1を加える
  3. 3
    さっと温まったら納豆昆布と刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/09 12:14
ひもかわうどん、美味しかったです! ありがとうございました!
かぴふらわー
ありがとうございます。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする