ごろんと餃子を入れて☆ナツナの豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子
- 9個
- なつな
- 1束
- 水
- 400cc
- Cook Do 豆腐チゲ
- 1箱
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- 絹豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したCook Doの豆腐チゲです。
-
- 2
-
- 鍋に水と長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 夏なです。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- 豆腐はさいの目に切ります。
-
- 6
-
- 豆腐を加えます。
-
- 7
-
- Cook Do豆腐チゲを加えます。
-
- 8
-
- 餃子です。手作りを使用しましたが、スーパーから購入したものでも構いません。
-
- 9
-
- 餃子を加えます。
-
- 10
-
- なつなを加えます。
-
- 11
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 12
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
もちろんスーパーで買ってきた餃子でもOKですよ。
きっかけ
手作りの餃子を沢山入れて美味しい豆腐チゲを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません