材料(1人分)
- 卵
- 1個
- しめじ
- 50g
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- 油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- しめじの石づきを取り除く
-
- 2
-
- しめじのくっついた部分はバラしておく
-
- 3
-
- しめじをみじん切りにカットする
-
- 4
-
- 容器に卵を割り入れ、追いかつおつゆを入れる
-
- 5
-
- 混ぜ合わせる
-
- 6
-
- フライパンに油を入れてしめじを炒める
-
- 7
-
- 塩コショウを振り混ぜながら炒める
-
- 8
-
- 卵を入れて炒める
-
- 9
-
- 軽く混ぜながら炒める
-
- 10
-
-
- 11
-
- 器に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みに調整しても良いです
きっかけ
卵に具材が入った歯ごたえあるのが食べたくて卵にしめじを入れようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません