炒り卵のマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に卵を割り入れて、砂糖、みりん、追いかつおつゆを入れる
- 2 混ぜ合わせる
- 3 フライパンに油を入れて卵を入れてお箸でぐるぐる混ぜながら焼く
- 4 半焼き程度の焼き具合で火を止める
- 5 食パンにマヨネーズを塗る
- 6 炒り卵を乗せる
- 7 あらびき黒コショウを振りかける
- 8 コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを乗せて焼く
- 9 焦がしてしまいましたが焦げないようにして焼く
- 10 器に盛る
- 11
- 12
きっかけ
甘い卵焼きが乗ったパンが食べたくて炒り卵を作って食パンに乗せて焼いてみようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240045041
- 公開日:2019/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
- 料理名
- 炒り卵のマヨトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません