ピーナッツチョコーヒーゼリー レシピ・作り方

ピーナッツチョコーヒーゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
市販のピーナッツチョコで簡単チョココーヒーゼリー。

材料(2人分)

  • 〇ピーナッツチョコ(不二家) 4~5個
  • 〇インスタントコーヒー 小さじ3~4
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇水 250cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 鍋に〇の材料を入れて火にかけます。
  2. 2 ①の材料が溶けたらゼラチンを加えます。
    ゼラチンが溶けたら火を止め粗熱を取ります。
  3. 3 ②をグラスに注ぎ冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がりです。

きっかけ

ピーナッツチョコがあったので。

  • レシピID:1240045000
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子コーヒーゼリー
関連キーワード
ピーナッツチョコ ゼリー コーヒーゼリー お菓子
料理名
ピーナッツチョコーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る