❤ キムチ入り! もやし&水ギョーザのスープ ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水ギョーザ(市販品)
- 15個
- 水
- 800cc
- もやし
- 半袋
- コンソメの素
- 2個
- 白菜キムチ
- 大さじ3
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 市販の水ギョーザを使いました。皮がもちもちしているものが良いです。
-
- 2
- 水とコンソメの素を入れて火にかけコンソメの素が溶けたら1を入れて2~3分煮ます。もやしも加えてもう一煮立ちしたら出来上がり
-
- 3
-
- 器に入れて仕上げにキムチ、ネギをのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
もやしを入れてからはあまり煮ません。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)