ピーラー人参といかフライのめんつゆマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/4本
- 塩
- 少々
- いかフライ
- 1切れ
- 〇めんつゆ
- 大さじ1
- 〇ごま油
- 大さじ1/2
- 〇砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 人参の皮をむきピーラーでむきます。
塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
-
- 2
-
- いかフライを一口サイズに切ります。
-
- 3
- 〇の調味料を混ぜます。
-
- 4
- ①と②に③をかけてよく混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません