アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵ウインナー青梗菜の和風パスタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
炒り卵とウインナーと青梗菜を具材に入れた和風味付けのパスタ炒め

材料(1人分)

パスタ
50g
ウインナー
20g
1個
青梗菜
70g
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3
    青梗菜を1cm幅の千切りにカットする
  4. 4
    ウインナーを薄く輪切りにカットする
  5. 5
    容器に卵を入れてほぐしておく
  6. 6
    フライパンに油を入れて青梗菜を炒める
  7. 7
    ウインナーを入れて炒める
  8. 8
    卵を入れてお箸で卵をかき混ぜながら炒める
  9. 9
    醤油を入れて混ぜながら炒める
  10. 10
    茹でたパスタと追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  11. 11
    均等に味が絡んだら火を止める
  12. 12
    器に盛る

おいしくなるコツ

油の代わりにごま油を入れるともっと香ばしい味になるでしょう

きっかけ

和風味のパスタが食べたくなり、和風味に合う卵を炒り卵に炒めて作ろうと思った

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ ウインナー 青梗菜
料理名
炒り卵ウインナー青梗菜の和風パスタ炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする