アプリで広告非表示を体験しよう

生ラッキョウとキリイカのお好み焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

小麦粉
1カップ
1カップ
1個
塩・出汁の素
ひとつまみ
生ラッキョウ
1~2個
キリイカ・紅ショウガ・天かす
ひとつまみ
キャベツ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉・水・出汁の素・塩・卵を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1の2/3量をクレープ状に広げて焼く。
  3. 3
    千切りにしたキャベツ、千切りにした生ラッキョウ・天かす、キリイカ、紅ショウガを盛り、1の残り1/3量を回しかける。
  4. 4
    ひっくり返し4~5分焼いて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする