生ラッキョウとキリイカのお好み焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 卵
- 1個
- 塩・出汁の素
- ひとつまみ
- 生ラッキョウ
- 1~2個
- キリイカ・紅ショウガ・天かす
- ひとつまみ
- キャベツ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 小麦粉・水・出汁の素・塩・卵を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1の2/3量をクレープ状に広げて焼く。
-
- 3
- 千切りにしたキャベツ、千切りにした生ラッキョウ・天かす、キリイカ、紅ショウガを盛り、1の残り1/3量を回しかける。
-
- 4
- ひっくり返し4~5分焼いて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません