アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの九条ネギタタキ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
辛味と香りがいいですね。

材料(1~2人分)

まぐろ(刺身用)
100g
九条ネギ
ひとかけ
青じそ
2~4枚
貝割れ
ひともり
ワサビ醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    九条ネギを小口切りにし、マグロと一緒に包丁で叩き和える。
  2. 2
    青じそを敷き、1を盛り、貝割れを添える。
  3. 3
    ワサビ醤油でどうぞ。

おいしくなるコツ

赤身でしっとりさせたい場合は、サラダ油やごま油を少し足すといいですね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする