アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ひと品☆しめじとわかめと大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
あとひと品欲しい時にはぜひ酢の物を。
簡単ですよ。

材料(3人分)

しめじ
1株
大根
7〜8cm
乾燥わかめ
ひとつかみ
大さじ3
砂糖
大さじ1
胡麻
大さじ1/2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにします。
  2. 2
    しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3
    ワカメは水に浸して戻します。
  4. 4
    しめじを30秒ほど茹でます。
  5. 5
    茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  6. 6
    戻したワカメは水気をよく切っておきます。
  7. 7
    大根は塩を振って軽く揉んでおきます。
  8. 8
    しめじとワカメを加えます。
  9. 9
    酢、砂糖、すった胡麻を加えます。
  10. 10
    よく混ぜ合わせてください。
  11. 11
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

大根は極力薄切りに。

きっかけ

あとひと品欲しい時にはぜひ酢の物を。 簡単ですよ。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする