材料(1人分)
- じゃがいも
- 200g
- レタス
- 100g
- 油
- 大さじ1
- あらびき黒コショウ
- 3振り
- 塩コショウ
- 5振り
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを棒状にカットする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れてじゃがいもを炒める
-
- 3
-
- コンソメ粉末と塩コショウとあらびき黒コショウを入れて炒める
-
- 4
-
- レタスを10cm角切りにカットする
-
- 5
-
- レタスの上にじゃがいもを乗せる
-
- 6
-
- じゃがいもの上にケチャップをかける
-
- 7
-
- じゃがいもを包み込みレタスをくるっと巻く
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
じゃがいも炒めるだけのものをそのまま食べるよりも、濃い味付けにしてレタスで巻いて食べたいと思って作って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません